Cara Mengatasi Black Screen Lenovo | callharis.com

14 tahun lebih nerjemahin sambil merawat hobi ngelola bisnis jasa. #JalaninTerus

31 Comments

  1. Hari
    May 4, 2019 @ 10:56 pm

    Nice.. working bner

    Reply

    • callharis.com
      June 19, 2019 @ 12:07 pm

      Terima kasih. Semoga terus bermanfaat πŸ™‚

      Reply

  2. Qisthina Nurina Marha
    January 28, 2020 @ 9:24 am

    Thansk sangat membantu

    Reply

    • callharis.com
      January 28, 2020 @ 10:12 am

      Sama-sama. Semoga terus bermanfaat πŸ™‚

      Reply

  3. callharis.com
    November 30, 2020 @ 7:46 am

    Coba ikuti tahap per tahap. Saya berhasil dengan cara ini.

    Reply

    • Richa
      February 26, 2021 @ 4:14 am

      Mksdnya tekan tombol shift sm F8 bersamaan ya pak atau tekan tombol shift + F8 bersamaan pak ?

      Reply

  4. richo
    December 20, 2020 @ 1:29 am

    Thanks man buat sarannya

    Reply

  5. Ilham
    February 3, 2021 @ 7:38 pm

    Makasih pak, saranya leptop saya hidup lagi

    Reply

  6. Richa
    February 26, 2021 @ 3:59 am

    Jika laptop lenovo ideapad 310 gimana cara menghilangkan black screen nya gan.. terimakasih…

    Reply

  7. Richa
    February 26, 2021 @ 4:16 am

    Mksdnya tekan tombol shift sm F8 bersamaan ya pak atau tekan tombol shift + F8 bersamaan pak ? Kalau untuk laptop lenovo ideapad 310 gimana pak cara menghilangkan balck screen nya.. terimakasih pak…

    Reply

    • callharis.com
      February 26, 2021 @ 4:49 am

      Sambil menekan Shift + F8, tekan lalu lepaskan tombol power. Ingat tetap tekan Shift + F8.
      Sambil menekan, lalu lepaskan tombol power.

      Reply

      • Uchoep
        January 20, 2022 @ 12:33 am

        Work it bnener bikin panik tuh wkwkk
        Yg pakai laptopnya bocil kabel cargernya
        Nempel seharian bekas zoom sue

        Reply

  8. Jumaris Shj
    July 15, 2021 @ 12:25 am

    Ok ntar dicoba awas klu gak work

    Reply

  9. Wenny
    October 14, 2021 @ 3:56 am

    Trus gimana utk masalah selanjutnya yg muncul bang? ( Yg check cable connection …..)

    Reply

    • callharis.com
      October 28, 2021 @ 11:25 pm

      Sebentar saya lupa juga ini. Kayanya saya posting juga deh klo berhasil. Soalnya sampe sekarang si lenovo ini masih saya pake πŸ™‚

      Reply

      • Tua Hasibuan
        February 23, 2022 @ 10:46 am

        Gimana caranya yg selanjutnya ini pak?

        Reply

        • callharis
          April 23, 2022 @ 12:02 am

          Saya sudah cari-cari belum ketemu ini caranya. Tapi, Lenovo saya sampai sekarang masih bisa bisa dipakai.

          Reply

  10. Dek Rian
    December 10, 2021 @ 11:25 am

    Terimakasih banyak artikel ini sangat membantu.
    Terus berkarya yaa.

    Reply

  11. Rina
    April 18, 2022 @ 11:21 am

    Belum hidup juga pak

    Reply

    • callharis
      April 23, 2022 @ 12:00 am

      Nah loh. Coba ulang lagi deh. Perhatikan cara tekannya. Banyak yang berhasil dengan cari ini. Seri laptopnya, sama kan?

      Reply

  12. Andy
    May 4, 2022 @ 12:45 am

    Kalo laptop lenovo ideapad hidup beberapa detik trs blackscreeen gmn bosss…sdh saya ganti windows sama saja

    Reply

    • callharis
      May 6, 2022 @ 2:26 am

      Terkadang ya gegara laptop kotor atau panas, atau bisa coba nonaktifkan antivirusnya. Ini si saya pernah lakukan untuk PC ya. Untuk ideapad, saya belum pernah pegang

      Reply

  13. ofi ifone kalalo
    May 14, 2022 @ 6:06 am

    Laptop lenovo saya baru sebulan di beli tapi udah dapetin masalah black screen. gimana tuh. saya udah lakuin seperti cara diatas tapi nggak jadi juga. gimana tuh.

    Reply

    • callharis
      May 20, 2022 @ 2:14 am

      Seri lenovonya sama ga ya? Soalnya ini spesifik untuk G400s
      black screen, kalau pengalaman saya di PC, bisa karena konflik antivirus. Coba saja non-akfifkan antivirusnya atau program yg baru diinstal

      Reply

  14. Bahrul Ulum
    July 5, 2022 @ 2:14 pm

    Alhamdulillah berhasil. terimakasih atas informasinya, sangat bermanfaat sekali.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.